Курсы валют

USD
USD
   55,09      1,32
EUR
EUR
   57,18      0,83
Источник: ЦБ РФ

Россияне смогут выбирать вакцину для прививки от коронавируса

Жители РФ смогут выбирать, какой вакциной привиться от коронавирусной инфекции уже в первом квартале следующего года, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Вице-премьер добавила, что и сейчас есть возможность выбирать. Ранее вторая вакцина была отправлена небольшими партиями ​в гражданский оборот во многие субъекты России, в том числе в Тульскую область, Ростовскую область и Москву.

«И сейчас только-только были направлены две новые партии в гражданский оборот, они уже по более широкому кругу субъектов РФ задействованы», — сказала Голикова в интервью РИА Новости.

Она добавила, что с появлением новых вакцин у россиян будет появляться возможность выбирать. По ее словам, это может произойти в первом квартале 2021 года.

Ранее в России были зарегистрированы две вакцины против коронавирусной инфекции – «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

Также Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова разрабатывает цельновирионную вакцину против коронавируса. А завод «Медсинтез» в Свердловской области работает над созданием генетической вакцины «Урал».

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект Часть сотрудников трудится неполный рабочий день или неделю.

- Федеральное медико-биологическое агентство РФ планирует начать клинические испытания собственной вакцины от Covid-19 до конца 2020 года.

- В Москве за сутки госпитализировали 1726 пациентов с Covid‑19. На искусственной вентиляции легких в медучреждениях мегаполиса остается 519 человек.

- Еще 5896 человек выздоровели после Covid‑19 в Москве. С начала пандемии в городе выздоровели 621 292 Covid-пациента.

- За минувшие сутки в столице 1726 пациентов с подтвержденным коронавирусом были госпитализированы. На искусственной вентиляции легких в медучреждениях мегаполиса остается 519 человек.

- За сутки в России зарегистрировали 26 513 случаев коронавирусной инфекции. В Подмосковье выявили 1 608 больных. В Москве - 5 105.

- За сутки в столице от коронавирусной инфекции вылечились 5896 человек. С начала пандемии в городе выздоровели 621 292 Covid-пациента.

- Обе российские вакцины от Covid‑19 не имеют серьезных побочных эффектов. При этом «Спутник V» немного реактогеннее, чем «ЭпиВакКорона».

- В Москве за сутки умерли 72 человека с Covid‑19. За весь период пандемии в городе умерли 11 136 человек.

 

Новость разместила Дарья Тарабрина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Москвы Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий